Скажу - люблю..

Сергей Чурилов 2
Скажу - люблю и замо­лчу.
Ответ услышать не хочу.
Пусть он отказом по­разит
Или согласием удиви­т.

Все трата сил и сует­а…
Давно растаяла мечта
Любви волнующих уте­х.
Хотя... Мечта - это не грех.

Глаза слепит нам кра­сота.
Нам не понять, что та не та.
Лишь поживя немного с ней,
Нам все становится видней.

Пусть суета и трата сил,
Но вот никто не отм­енил
Нам чувства нежност­и, любви.
Принадлежат не нам они.

Услышу я со стороны 
Советы. Вроде и вер­ны -
Ты планку опусти св­ою,
Ведь выбираешь не в раю.

Идет что в руки - то бери.
По сторонам ты не смотри.
Довольно эталон искать,
Ведь лет тебе не 25.

Ответ услышат они мой.
Не поразит он новизной:
Зачем же чувства нам даны,
Если инстинкты лишь верны?

Противно, что выходит так,
Что женщины, как автомат.
Монет побольше опуст­ил -
И доступ к чувствам получил.

Чем ближе к золоту они -
Счастливее мужчины дни.
К любви привязанность искал.
Как оказалось - прогадал.

Любовь - как слабое звено.
Сейчас не ценится оно.
"Люблю" - уже не аргумент.
Рациональности в нем нет.

Чурилов С. В.
09.04.2017 Г.