Вот попал!

Борис Кокушкин
Какие же цветы я вырастил в саду!
Вот соберу букет и к милой с ним пойду...
Иду довольный и цвету от счастья,
Представив, как довольна будет Настя!
Она открыла дверь и приглашает в дом
(Она одна, мы будем с ней вдвоем!).
Войдя в квартиру, поразился я -
Там находилась вся ее семья -
Отец и мать и трое малышей
Кричат, хоть рты им ниточкой зашей!
"У вас большая, дружная семья, -
На комплимент решился смело я. -
Отец и мать, два братика, сестренка..."
Все засмеялись почему-то звонко.
Отец, сквозь смех, слегка поправив брюки:
"То дети Настины, а значит, наши внуки!"
А тут еще мальчонка косолапый
Подходит к Насте: "Этот будет папой?"
Я растерялся, рта открыть не смею -
Боюсь сказать прилюдно ахинею.
Отец обнял меня и пригласил к столу:
"Сынок, скажу я истину одну:
Семья бездетная, так это ж не семья,
И жизнь, считай, пропащая твоя!
Вопрос простой, что зря соображать -
Трудиться ночью, ей потом рожать...
А тут все ясно, чисто, как кристалл, -
Считай, жар-птицу ты за хвост поймал!
Не часто так везет, а лишь одново -
Пришел в семью, а тут уж все готово -
Жена и дети, тесть и даже теща!
Ты, как в раю, чего же еще проще!"
Собравшись с духом, смело отвечаю:
"Да я согласен, за вещичками сгоняю..."
Рванул оттуда - ветер обогнал,
А дома спрятался в шкафу, сидел, дрожал
И думал над решением простым:
"Уж лучше поживу я холостым!"