речка Алапаиха

Екатерина Казанцева 2
Выбралась речка из ледового плена
та, что летом была по колено
Понесла свои воды,бедовые,
берега завоёвывать новые
Где то подтопила,что то посносила -
вот такая в этой речке сила
Всем,кто встанет на её пути,
по добру-здорову не уйти.
от царства снега и льда
не оставила и следа....
Разбудила деревни на своих берегах,
раскрошила льдины в пух и прах
Разрушили зимы оцепенение
половодье и наводнение
Всех заставила проснуться
потянуться и встрепенуться
чтоб снова захотелось жить
пахать и сеять и любить....
Напоила,омыла водой берега
и уже не увидит их никогда,
лучше так,чем киснуть в стакане -
пусть станет каплей,но в океане....