Обман

Николай Сидякин 2
Меня пытают: как, зачем               
С полос газет, телеэкранов,            
Читают список важных тем,               
Как предисловие обмана?               
Ну почему так и зачем,               
Смотря в глаза народу прямо,               
Желая благо сделать всем,               
А выливается – обманом?               
Зачем скрывать от нас, зачем,
Ничтожной выручкой потерю?               
Зачем, зачем? Да всё за тем -
А может кто-то и поверит.               
Не обещай того, что нет,               
Не радуй словом человека -               
Когда ещё придет рассвет,               
А ты уже прокукарекал.               
Мне говорят: - Терпи пока,               
По чести, с верой, благородно.-               
Вот и живу - судьба бока               
Мои сечёт поочерёдно