Ремонта маленькую смету

Леон Маринеро
Ремонта маленькую смету
Сейчас составит вам поэт,
Работы чтоб закончить к лету,
Чтоб был обновкою согрет!

Провёл вначале мониторинг:
Что, где купить, и что почём!
Немало выслушал историй,
Немало сведений прочёл!

Под смету он завёл тетрадку,
Эскизы где нарисовал.
Художник получился гадкий,
Но он о том не психовал.

Занёс в тетрадку сальдо-бульдо,
Подбил финансовый итог.
Сошёлся точка-в-точку гульден,
Он крики радости исторг!

Всё получилось экономно,
Недаром мыслил по ночам!
Вздыхая над тетрадкой томно,
Надежду милую качал.

Начнут ремонт пенсионеру
По согласованным деньгам.
Ведь не чета миллионеру,
В печёнку чёрта им, врагам!!!