Случайность

Николай Меркулов
СЛУЧАЙНОСТЬ
... А девчонка цвела, словно спелая вишня,
На глазах испуская ромашковый цвет.
Я не понял тогда, как же это всё вышло,
Подарил ей цветов полевых я букет.
Улыбнувшись, она на меня посмотрела,
И прижала букет к своей нежной груди.
Вся душа моя сладко и тихо запела,
И я понял, что нет в жизни ярче пути.
Захотелось в бору погулять тихим летом,
Походить по росе ранним утром с зарёй,
Слушать пение птиц вокруг рядом при этом,
Держа за руку ту, что вмиг стала родной.