Поле. Ромашки

Евгений Павлович Данилов
В поле ромашковом,
Стрекочут цикады.
В поле ромашковом,
Несметные клады,
Поле. Ромашки.
Лето. Букашки.
Сны. Сновидения.
Нет! В воскресенье
Брошу работу,
Брошу заботы,
В поле в ромашки,
Чтобы букашки
Знали и видели,
А ненавидели
Нас "человеков"
Двадцать первого века.
       Поле забывших.
       Себя полюбивших.
       За яства и знания.
       Без заклинания
       Готовых забросить
       Природу в могилу.
       Сказать бригадиру:
       -Гони парень трактор
       -По полю ромашек.
       -Паши, давай норму.
       -Закрыть надо форму
       -В отчёте за квартал.
       И не увидишь
       В этом поступке-
       Смерть на приступке,
       С косой тонкой, острой.
       Капюшон с рожей постной.
       Ей ли ромашки
       Смотреть, любоваться.
       В горечи жёлчной
       Ей искупаться
       В сладость напиться
       Кровушки цвета
       Красного, ясного,
       Милого лета.
В поле ромашковом
Всё изменилось.
Чёрные борозды
Там появились.
С края-до края...
Тихо там плакала
Девочка Рая,
Папа-водитель
Стосильной лошадки.
Жалко ромашки...
Живут там букашки.
Плакала девочка
Тихо-не зная,
Жизнь дело тонкое,
Милая Рая.
Нервное, ломкое...
Очень уж тонкое.