Живи, соображая

Владимир Черновский
Тебе  внушают:  ты – народ,
И  ты  достоин  лучшего,
Тебе  хотят  заклеить  рот
Всех благ и власть имущие.
Иди и бей, ломай, круши,
Взрывай  гнилые  будни!
Стой! Сдай назад и не спеши
Поддаться чьим-то блудням.
Ты знаешь, кто тебя зовёт,
Кто к ярости твоей взывает?
Он, думаешь, на МРОТ живёт,
В хрущёвских метражах страдает?
Готовый на любой обман,
Чтоб в душу твою вкрасться,
Он свой набил уже карман,
Теперь стремится к власти.

Топтать  не  стоит  огород
И ждать при этом урожая.
Ты, ведь, не стадо, ты – народ!
Включи мозги! Живи, соображая!