Улыбка

Николай Сидякин 2
Если ненастье в душе не проходит               
И сумрак завесил окошко судьбе,               
А ты улыбнись невесёлой погоде               
И солнышко тотчас ответит тебе.               
Если беспечная бесится вьюга,               
А друг заскучал, от тоски не в  себе,               
А ты улыбнись загрустившему другу,               
Он тоже улыбкой ответит тебе.               
А если в любви пониманий не густо               
И можно навечно её потерять -               
Улыбкой душевной согреется чувство,               
Оно не потухло и вспыхнет опять.               
Улыбка уладит любые раздоры
И страшную боль помогает унять,               
И тему сменить в непростом разговоре,               
И милым влюблённым не будет мешать.               
И сквозь непогоду им солнышко светит,               
И в сердце не гаснет сиянье зари.               
Любовь на любовь непременно ответит,               
Лишь первым улыбку любимым дари.