На лирической тропе

Виктор Козлов-Самарчанин
К литературе явилось стремленье –
Чтение стало моим развлеченьем,
В школьные годы книг много читал,
Но я стихов никаких не писал.

В старости думы плеснули волной,
Стали ломать пенсионный покой.
Выйдя, не дрогнув, из серой толпы,
Выбрал стезю поэтичной тропы.

Вот и стою, озираясь на ней,
Двинуться в путь собираюсь скорей.
Если мной будет осёдлан Пегас,
Может быть, он вознесёт на Парнас.
- - -
9.4.2017