Пускай из Африки везут бананы

Евгений Кутяков
Пускай из Африки везут бананы
И обувь допускаю из Венеции.
Но,явно, дурят Русского Ивана,
Когда везут нам лук из Греции!
Для нас старается «челнок»,
Что возит киви из Боливии.
Дешевый из Японии чеснок,
А из Китая дорогие лилии!
Предприниматели теперь, а не рвачи,
 Не социализм,сейчас,а демократия.
А лес валить нас учат фирмачи
И правит бал сомнительная братия.
Нас «лечат» шарлатаны, не врачи
И о болезнях наших без понятия.
А мы надеемся и верим, как обычно,
Правительству не верить,-  не прилично.
Министр труда, железный Починок
(Все насчитает точно в срок.)
Рожает иногда таких природа.
Ему бедняге, явно, невдомек,
Что зовут его «Отцом» народа.
Да и премьер правительства Касьянов
Больших не видит по стране изъянов.
Министр порядка, господин Грызлов
Бороться с мафией уже готов.
Но уходит срочно в отпуск он,
Так требует предвыборный закон!
И еще добавлю в завершение,
 (Вдруг накроет вновь пожар тайгу)
Есть министр по чрезвычайным положениям
Мы обратимся хором все к  Шайгу
Это с виду, будто, он,  простак,
А по пожарной безопасности мастак!
И в школах он порядок наведет,
Как только с отпуска придет!

В народе говорят, что стерпит все бумага,
Где президент наш, бедолага?                2003 г.