Нет, не Европа мы, скорее, Азиопа

Александр Дозорный
Нет, не Европа мы, скорее Азиопа
Или Евразия,так меньше режет слух.
И, как ни бился бы сторонник агитпропа,
Энтузиазм его иссяк бы и потух.

Мы раскорячились на двух удобных стульях,
Туда-сюда мы можем повернуть,
Немало нас, в российском нашем улье,
Но вот куда направить дальше путь?

В Европу? Санкции никто не отменяет,
Лишь разглагольствуют, от нас чего-то ждут,
Толкнулись в Азию - Китай там не пускает,
Темнят про помощь - деньги не дают.

Проектов много, но одни вопросы,
Иран и Турция теперь у нас в друзьях,
Но с ними глаз да глаз,остаться можно с носом,
Чего никак нельзя, вот и идём впотьмах.

Что дальше делать, то никто не знает,
Но в Азии нам тоже не друзья
И осторожно политологи гадают,
Кто ближе нам? Европа? Азия?

А может стать материком отдельным,
Евразией себя именовать?
Пожалуй, это будет самым дельным,
Коль нам приходится два стула оседлать.