Лебеди

Любава Белькова
Любава Белькова

Весна! Едва природа просыпалась,
И островками снег вокруг белел.
Пришёл апрель. И быстро всё менялось…
Ведь у весны в апреле много дел.

На озеро лесное небольшое
Спустилась стая дивных лебедей.
Там наслаждались отдыхом, покоем,
И с ними стало всё вокруг светлей.

Они своим величьем поражали;
В них, как талант, божественная стать!
И в сердце радость песней зазвучала.
И захотелось с ними полетать:

Простором вольным неба насладиться,
Восторженную песнь в мажоре спеть!
И заново весною в жизнь влюбиться,
Любовью душу напитать успеть…

Они вдруг резко крыльями взмахнули
И улетели вдаль за облака…
Внезапно ожиданья обманули…
Как жаль. Была мечта ведь так близка!