Апрельский вечер

Александр Анатольевич Губенко
Закат погас за косогором,
На поле призрачная вязь.
Над покосившимся забором
Взошла луна не торопясь.
            
Как светлячки, огни в деревне,
Исчез в тумане синем брод,
И звёздный бархат в отдаленьи
Покрыл уставший небосвод.

А там, где сказочные тени,
Ласкают сонные луга,
В  лилово-вербном обрамленьи
Речные стынут берега.

И ветерок повеял прелью
С низин, где листьев старых гнёт.
И по вечернему Апрелю
Весна идёт, весна идёт!