Полетели

Анни Гордеева
Шалость, а может просто расправим крылья?
Знаешь, нам всем с пелёнок полёт привит.
Вспомни как той весной мы с тобой парили -
Белые и пернатые корабли.

Легкость была. В узлы не вязали путы,
Цепи гирляндой бряцали за спиной.
Звонко, напевно ветер свистел попутный,
Небо встречало облачной сединой.

Утро рассветным соком поило щедро,
Солнце взбиралось выше, катилось вниз.
Тучи клубились, и громовым крещендо
Мир сотрясало. После был воздух чист.

Нас ничего не держит: ни эти стены
Ни многолетний опыт, ни мирный быт,
Ни предрассудки, ни теснота системы.
Помнишь? Нам всем с пелёнок полёт привит.