Тропой Восходящего Солнца - 16

Николай Орлов-Черкашин
широким туманным лугом
роняя утреннюю росу
тихо шагает рассвет
    *   *   *

тучка слизнула огрызок
поздней догорающей луны
ветер тучку слизнёт
    *   *   *

хлеба опалённые зноем
уныло склонили колосья
ожидая милости небес
    *   *   *

прокалённое зноем поле
просит пересохшими губами
капли милосердного дождя
    *   *   *

выцветшие краски неба
лучи неяркого солнца
печальные шорохи осени
    *   *   *

сердитое как тысяча чертей
рокочуще-предгрозовое небо
глядело вниз кровавыми глазами
    *   *   *

день приспустив паруса
красно-розовых облаков
уплывает в океан ночи
    *   *   *

скрылось усталое солнце
густеют синие сумерки
ночь расстилает покрывало
    *   *   *

ночь укрыла степь
волшебным чёрным покрывалом
усыпанным россыпью звёзд
    *   *   *

свежий воздух пропитанный
солёными морскими брызгами
визитная карточка лета

    *   *   *