Я вышел сегодня во двор...

Сергей Стихийный
Меня упрекает жена
За время, что я расспыляю.
Что часто морально одна,
Пока в облаках я летаю.
Ревнует супруга к стихам,
К общению узкого круга.
Что я равнодушен к деньгам,
Что выбрал не лучшего друга.
Кричит, что сошёл я с ума,
Писать - от рассвета до ночи!
Моё обостренье - Весна,
Терпеть мой маразм нету мОчи...

                ***

Я вышел сегодня во двор
И воздух глотнул полной грудью.
Разбавив семейный Раздор,
Мне душу наполнивший мутью.

Я тоже ей, что-то кричал,
Наверное, я - сумасшедший
А после, стихи написал
И стало чуть-чуть мне полегче.

А позже ко мне, в кабинет,
Сынок, мой родимый, пробрался.
И тихо сказал "Пап, привет.
Ты с мамой опять поругался?"

Я обнял его за плечо.
И злость на душе растворилась,
"Бывает, сынок горячо,
Прости, что вот-так получилось."
                ***

Порой мы не видим себя,
Кидая в друг-друга упрёки.
Стараться нам нужно, любя,
Использовать жизни уроки.