Записка от неё

Михаил Попов 8
Что-то знобит, может осень торопит,
Мне собираться в дорогу иную.
Судьба не промедлит, укажет, не спросит.
Не выбираем её, как чужую…

Осень как осень, не лучше, не хуже.
Та, что приходит всегда, как и ныне.
Небо в окошке, квадрат синей лужи,
Прохладное солнце и листья цветные.

В белых барашках свежестью дышит,
Тоску нагоняя, здоровье не прочно.
Цветастую шаль на деревья набросив,
Осень подкралась ко мне не нарочно.

Только вот ветер другой, незнакомый,
И сквозняками дует так стыло.
-Пойдём на балкон, там чуть-чуть потеплело,
Халатик накину, чтоб не простыла.

Нет я не сдамся, ты меня слышишь…
Ты меня знаешь, я ведь не струшу.
Пусть эта осень станет моею,
Холодным глотком, бередящего душу.

А на балконе ты грустный и тихий,
Будто прощаясь: - Всему своё время.
Солнышко ласково кожу согрело,
Ты улыбнулся и мне потеплело.

Alla Bilskaya 2016.09.20


https://text.ru/antiplagiat/5a3cb0689c385