нашло

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ходила я в магазинчик
печенье купить друзьям
и видела солнца блинчик,
растёкшийся по краям.

И пруд, голубой как небо,
и уточек на воде,
которые ждали хлеба
в привычной для них среде.

И видела я деревья,
спелетния их ветвей,
закрывшие вид деревни,
и дворики для детей.

Но виден мне берег левый,
в низине большой лужок,
а справа - квадрат посева
и маленький бугорок.

Там курочки ищут травку,
под ветхим забором им
кричит петушок в канавке,
тряся гребешком своим.

Нашло на меня просветленье:
сегодня особый день!
И в вербное воскресенье
исчезла тревоги тень.