Манифест нового поэтического поколения

Денис Барановский
Осознавая всю бездарность нынешней поэзии,
Мы объявляем ей войну!
Примирения не будет!



Товарищ - лирик,
Бумагу
поганить
не следует.
Пускай
сатирик
Ей силу
подарит
торпедную.
Словом -
в канаву
Устои
сметем
лирические.
Слава -
по праву
Гурьбе
поэтов
политических.

***
Рассуждая о смерти и жизни,
О любви харкая хореи,
Ты подохнешь бессмысленным слизнем,
Простлавшим свой путь без идеи.

***

Ныряй - ка,
сноб,
Как в омут -
в гроб!
Поэта
суть -
Бить словом -
в грудь!