Вербное

Тамара Пеункова
Растрепанные ветки ивы
В руках чуть пьяненьких бомжей:
«Берите эти покрасивей –
Наверх мы лазали за ней!»
И распустившихся «барашков»
Готовы за пятак отдать,
А лучики на ветках пляшут -
Тепла и солнца благодать.
Апрельский дух, весенний вольный,
Заполоняет всё окрест,
И мужички собой довольны,
И ждёт душа благую весть.

Ну, пусть хоть Бог на счастье квоту
Расширит в этот добрый час:
Так просто - дом, семья, работа
И радость каждому из нас.