Крылья от ангела

Ника Вербинская
Примеряю белых крыльев пару.
Глаз ласкает чистый цвет пера.
Крылья мне доверены недаром -
я себя готовлю для добра.

Ангел мой! Храни меня от хвори,
от беды и от лихих людей.
От душевной и телесной боли,
от соблазна низменных страстей.

Стань навеки для меня опорой,
от шагов неверных огради.
Ангел мой! Без страха и укора
ты меня по жизни проведи.

Белой и пушистой быть могу я.
Мне по нраву добрые дела...
Только для чего храню, любуясь,
в тайнике два
черно-угольных крыла?

2008-2017

/очередная редакция/