Всё чётче с годами

Борис Фурманов
Всё чётче с годами
От взятых вершин
Круги под глазами
В авоськах морщин.
 
И чаще постелей
Объятья страшны,
И сыпью на теле
Кончаются сны.
 
Всё больше молчанье
Ответом на зло
И меньше вниманье
К тому, что прошло.
 
Никто на мякине
Уж не проведёт
И к всякой картине
Известен подход.
 
Предчувствие знает,
Казалось бы, всё
А жизнь открывает
Страницу ещё.
 
В ней новость сверх меры:
Любовью была
Без совести стерва …
И все тут дела.