Жёлтый стих

Серж Конфон 2
Желтеет мать-и-мачеха всех раньше.
Желтеет, золотится средь воды
калужница. И робкий одуванчик
восходит уж на фоне красоты.

Желтки купавниц в солнце как короны,
раскидан жёлтый лютик, как горох.
Ромашки желтизной средь трав зелёных
по полю разбежались со всех ног.

Барашком жёлтым чина луговая
под солнцем веселится в добрый день.
И ветреница изредка порхает
меж трав, что собирают в пойме тень.