На самом деле...

Галина Бедрик
А если взглянуть на погоду иначе,
а если подумать о ней по-другому?
Увидим:
погода капелью ликует, не плачет -
от радости слёзки. Знакомо любому.

А если взглянуть на людей вкруг иначе,
а если подумать о них по-другому?
Увидим:
они каждодневно для нас что-то значат -
иль делом иль чувством друг к другу влекомы.

А если подумать о личном иначе
а если взглянуть на себя по-другому?
Поймём, что
какая подача - такая отдача,
и редко бывает дорога "не к дому".

А если подумать о жизни иначе,
а если взглянуть на неё по-другому?
Поймём то,
что жизнь наша в общем и целом удачна,
раз утром желаем пожить также снова.