Промокшая любовь

Матфей Ильясов
Метался атом беспокойства,
Устав бродить в душе моей,
Любовь - сложнейшее устройство,
Там, временами, тесно ей.

Настроив чуткость камертоном,
Собрал тоску от всех разлук,
Поёт чуть слышным перезвоном,
Рождает непонятный звук.

Порою выглянет наружу,
Поморщит носик - дождь идёт,
А невзначай наступит в лужу,
Брезгливо лапку отряхнет.

С разбегу и, - под одеяло,
Аж скрипнет старая кровать;
Потом зевнет, вздохнет устало
И будет дальше досыпать...
9 04 2017.