Жизнь твоя сложилась бы иначе

Татьяна Николаенко Жар-Птица
       размышления после нашего разговора, СН!
      ==========================================

Жизнь твоя сложилась бы иначе,
Если б в ауру моей любви
Не попал ты, умный, сильный мальчик,
Чтобы миссию мою осуществить:

Одарять! Нести добро и песни.
Делать жизнь красивей и светлей!
Расширять, чтоб было интересней.
Становиться лучше и мудрей.

Помогать тому, что было нужно:
Познавать мир чувств, их глубину.
Из эмоций, искренних, жемчужных,
Нежность создавать и тишину.

Струн поющих слышать голос звонкий.
Радоваться музыке в себе.
Вырастить цветок, живой и тонкий,
И к его приникнуть чистоте.

...Может, было б в жизни всё иначе,
Если б космос моих сложных чувств
Был не так обилен, ярок, значим.
Или бурен, потрясающ и гремуч.

Жил бы ты своей обычной жизнью.
В мир моей любви не проникал.
Не терзал себя бы укоризной,
Что не так со мною поступал,

На этапе, когда молодость пьянила.
Когда всё казалось ерундой,
И казалось, будто я вцепилась
В мир твой страстью внеочередной.

Было бы всё проще и понятней,
Если б не безмерная любовь...
Может, тебе было неприятно,
Что, как тень, ходила за тобой.

Я не знаю, КАК бы было, если б...
И могла ль я что-то изменить?!
Только мои чувства не исчезли.
И привыкла я в душе носить

Это всеобъемлющее счастье:
Постоянно помнить о тебе.
Слать флюиды. Быть немного частью
Твоей жизни, космоса, небес.
 
С гордостью ношу я диадему
Моей радужной и галактической любви.
Только всё решаю я дилемму:
Есть ли польза, дорогой мой визави,

От того, что ворвалась невольно
В мир твой, интересный, но другой?
Я не знаю: старомодно или крамольно?
Нет конца любви моей большой.

 
==================
09.04.17
г. Пермь