Оловянный солдатик

Анастасия Голева
О нас не напишут
В газетах. Награды
Не будут сверкать на груди.
Я скромный герой,
Оловянный солдатик.
Бросайте в огонь - поглядим!

А можно быть сильным,
Удачливым, честным
И верным своим небесам,
Но все погибают,
Когда - неизвестно
И стрелкам на старых часах.

И надо бы жить,
Да захлопнута дверца.
Вы слышите? Участь близка!
Останется лишь
Оловянное сердце
На горке золы и песка.