Распри

Валентин Тимошенков 2
                Богатство и нужда сошлись в жестокой схватке
                И дрогнуло богатство не сдержав
                Молились люди веруя молитве
                Но призрак коммунизма побеждал

                Два лагеря как яблоко раздора
                Делили мир казалось пополам
                И не было главнее в мире спора
                Как поделить богатство в мире нам

                Но власть нажива и господство
                Одной тропой всегда идут
                Нужда желала превосходства
                Богатство по заслугам ей дадут

                Богатство просто не давалось
                Господство стало лишь мечтой
                А жизнь как будто издевалась
                Дразня наживой и мечтой

                Войной грозило превосходство
                Богатство вторило ему
                Нужды с богатством в этом сходство
                И что достанется кому

                Мир вечно ходит по канату
                Нештатный фокусник веков
                И собирает жизней плату
                Кто жить разумно не готов

                Уходит призрак коммунизма
                Но распри снова мир трясут
                Ведь власть нажива и господство
                Дорогой прежнею идут