Распустилась верба у реки

Лариса Александрова-Дмитриева
Распустилась верба у реки,
Тёплые комочки распушила,
Сбросив с почек клейкие стручки,
Ветви шубкой серенькой прикрыла.

Значит день особенный пришёл -
Воскресенье,что зовётся Вербным,
День когда Господь во Град вошёл,
В Иерусалим далёкий,древний.

Чтобы там закончить путь земной,
Чтобы быть распятым и воскреснуть,
Претерпеть мучительную боль,
Чтобы доказать,что жизнь бессмертна.

Вербой мы приветствуем Его,
Чевствуем как Бога,как Мессию,
Он пошёл на смерть ради того,
Чтоб узнали мы о вечной жизни...

А давно когда-то в старину
Веточками этими хлестали
Взрослых,стариков и детвору,
От невзгод и хвори избавляли.

Пусть несут пухОвые цветы
В каждый дом удачу и здоровье,
Как весенний символ теплоты,
Пусть согреют каждый дом любовью!