Будущее - несгораемый шкаф...

Алекс-Алекс
Будущее - несгораемый шкаф
С брошенным в пруд ключом,
Над которым летят стрекозы,
Возвращаясь на взорванный аэродром.

Алхимия, ради которой
Запрещенные бас-гитаристы
Устраивают состязания роботов;
Шевеление черепахи, соскальзывание ноги
У слона в вербное воскресенье.

Будущее - это лиса,
Обманывающая кота
В отдельной взятой стране,
Откуда за двойки исключили Сибирь.

Комната, где исполняются
Самые странные сны человечества,
Что-то вроде Дня Космонавтики
У памятника Чернышевскому
Перед входом в закрытый парк.