Вербное воскресенье

Александр Чубаров
Пушистые комочки
                на тоненькой ноге.
В глубоком реверансе
                я поклонюсь вербе...

Иисус Христос мессией
                вошел в Иерусалим,
Кричали, в след, "Осанна"*,
                а он и был таким.
Ветвями ударяли:
                спасителя, царя.
В знак преданности вечной
                и истинно любя.
А пальму заменила,
                со временем, верба.
От скверны исцеляя,
                господнего раба.
И в этот праздник жизни
                любовью окропил,
Традицией святою
                он землю одарил.
И мы с надеждой молим
                святые небеса.
И падает, как слезы
                с ветвей вербы роса.

*Осанна - славный спаситель.