Когда слышится шёпот часов

Елена Белова 6
Эпиграф:
И в нависшей вокруг тишине,
Будто слышится шёпот часов….
Андрей Бонди

Спасибо, Андрей, за стихи, которые вдохновляют на экспромты и даже вот такие!

Когда слышится шёпот часов,
Что привычно висят на стене,
Значит, просто не нужно слов,
Всё понятно тебе и мне:
Отчего твой застывший взгляд -
Отраженьем на чёрном стекле
И предательски руки дрожат,
Неподвижная тень на стене.

Когда слышится шёпот часов,
Значит, сложно решить вопрос
И ответ ещё не готов,
Потому что вопрос – не прост!
Можно, словно чужие, жить,
И дожить вдвоём до седин,
Не любить, просто рядом быть:
Я - одна и ты тоже - один.

Когда слышится шёпот часов,
Не молчат они, а кричат:
Ведь была в этом доме любовь
Всего несколько лет назад!
Скоро полночь, курантов бой…
И не будет пути назад…
Мы играем своей судьбой,
А решает один лишь взгляд!