Взгляд со стороны на политиканство

Владимир Пятков2
Что прошлое?! – отряды шаромыг,
Да орды политических балбесов!
Под лавку мысли отчего-то шмыг,
И делят там их всех по интересам…

Что изменилось? – время то идёт!
Должно быть в этом деле просветленье,
Но сущность жизни со смеху помрёт,
Когда услышит это утвержденье.

Гораздо хуже, хуже во сто крат;
Политики заряжены на измы:
Глаза на выкат, сумасшедший мат!
Друг другу ставят ежедневно клизмы.

В Европе это – современный шик!
Со стороны же – либеральный пшик!

            09.04.2017.