Блиц 54

Инна Шаломович
Бывало все: и счастье, и печали,
Слиянье рук, соавторство двоих.
Рассветы и закаты, что встречали,
С улыбкой подмечая каждый штрих.

А после поселились лишь печали,
Тоскою задушив теченье дней.
Когда одна осталась, зазвучали
В душе дожди, и каждый миг страшней

Мне в прошлое вернуться. Жизнь водицей
Весенней омывается сейчас.
Я не мечтаю заново родиться,
Я просто буду вечно помнить "нас".;
---------------------
Милый город, славный город детства,
С запахом волшебных чайных роз.
Дядя Петя, живший по соседству,
Брал рублей пятнадцать за извоз,

А с меня не брал, катал бесплатно...
В центре, где на голову Вождя
Голуби слетались, так приятно
Было погулять под шум дождя...
 
Да, дождей тогда я не боялась,
Красный зонт спасал от разных бед.
Новый зонт купила цветом алым,
В прошлое ж, увы, возврата нет...
---------------------
Так иногда случается,
Счастье стучит и просится.
А вольный ветер мается
В той белоствольной рощице.

В рощице, где гуляли мы
И собирали светлые,
Плюнув на все морали враз,
Наши мечты запретные.

В рощице стало холодно,
Ветер свистел над грешными.
Ах, как мы были молоды,
В дни те хмельные, вешние;...