Дорогие россияне

Геннадий Че
Ежедневная газета, новый репортаж.
Как заточкой с ядом слово
Колит сердце всякий раз,
И рвется хрипом горло.

Мы – «россияне», как же так?
С этим словом на уму
Пьяный голос президента,
Что продал страну.

В школе я учил язык какой?
Отечества историю какого?
И главный праздник каждою весной
Победы русского народа!