Вербохлёст

Олег Кличанин
Помню детства вербохлёст -
Праздника забаву!
Бьёшь дружков наперекрест
Слева, ну, и справа.
И чем больше "окрестил" -
Честь тебе, почтенье!
Знать, изгнал нечистых сил!
В этом игр значенье.