Горько пахнет костром...

Жанна Ложникова
Горько пахнет костром. Меланхолия снежного вальса
Обступила стволы, заполняя пространство собой,
И послушным шагам слух и разум готовы поддаться
И отсчитывать такт простодушно-послушной рукой.
Потревоженный дёрн, острый запах земли и грибницы,
Мягкий стук штыковой, напряженье предельное мышц,
Взор вперённый в могилу - предел бытия и граница,
За которой ничто и поминная звонкая тишь.