Пустяк

Людмила Тчанникова
                Внучкам
Жил да был Пустяк!
Было все ему – не так!
То рисунок - никакой...
То ботинок - не такой...

То - не те косички,
-«Хочу, как у сестрички!»
«Хочешь бантик голубой?»
-«Нет, хочу совсем другой!»

То вдруг – горько, то – несладко!
В этом - холодно, в том – жарко!
То - не та перчатка,
То - не та лопатка.

Там - зажало, там - прижало,
Одеяло убежало,
То - не та игрушка,
То - не та подушка.

И поплакать он – мастак,
Все к нему - и так, и сяк,
- Не подстроиться никак!
Будем звать его Нетак!


07.04.2017г.