На солнце

Ёжи Пилот
На солнце не увидеть пятен,
по умолчанью ослепит,
но шёлк тепла его приятен,
когда озябнешь от обид,
когда милей всего на свете,
когда согласен и на часть:
любви обманчивые сети,
надежды безнадёжной страсть.