Всё чаще

Хлебушек
нет времени на ложь и смену масти
я был влюблён, а вот в кого – забыл
да и вообще, е/бал или любил? –
вопрос бесил и возникал всё чаще.
с утра проснёшься слишком непонятным
ни самому себе, ни женщине, ни миру
но очень часто ртом своим помятым
ты просишь, чтоб покинула квартиру
чтоб чай налить на кухне и молчать
стирая в памяти пастельные интриги
и с сигаретой плюхнуться в кровать
укрывшись холостяцким никотином.