Лицемерие

Талуб
Терпеть не могу свое лицемерие,
Когда с улыбкой смотришь на мир,
А внутри разрывается море.
И точка, тире, и пунктир
Не помогут выразить это безволие.
Застрять в собственном теле,
Не в силах сказать, что так
Мучительно больно, смотреть
На вами построенный мир,
Где каждый тире - это пунктир.
И хочется крикнуть - довольно!
Но мы с улыбкой смотрим на мир.
И пускай, что рабство в законе,
Работать 8 часов - цивилизованный мир...
И наплевать, что люди есть мясо в загоне -
Для богатых стервятников пир.
Терпеть не могу свое лицемерие,
Когда с улыбкой смотрю я на мир.
С любовью замечаю детей,
Которым предстоит погоня,
А в конце их проглотит этот сортир.
И они на всю жизнь в этой петле -
Дом и работа, как белка в колесе.
Нам всю жизнь говорят, куда идти и,
Что делать. Школа, универ и работа, а
что поделать.
Так повелось, хочешь заработать на хлеб,
Будь, как они и делай, как все,
И будет у тебя все, как у всех.
Никаких здесь запутанных судеб.
Просто конвейер, что производит людей,
Которых не будет...

5.04.2017