Параллельно живущая спутница

Дмитрий Березовский 2
Параллельно живущая спутница...
Я не рядом с тобой, и увы,
Нас встречает ночами "распутица"
И не прочные, брачные швы...

За спиной слышу шёпот - Любовница...
Жду звонков, рассмешив тишину.
Я любви параллельной виновница,
Потому что прогнать не рискну.

Я любви на троих соучастница...
Ты такой параллельно чужой.
Для молвы я такая несчастная,
Для тебя - иллюзорный покой.

Параллельно живущая спутница...
Мне рассвет не делить на двоих.
Нас встречает ночами "распутица"
Бесконечной любви на троих.