Трубач

Лада Перова
Трубы печальный перелив
В оркестре зазвучал.
Мажора сильного мотив
Душой перекричав.

И, будоража плоть и кровь,
О боли чьей-то пел,
Трубач наедине с трубой -
И музыка вне тел.

Оркестр терпеливо ждал,
Когда утихнет плач,
И в придыханьи целый зал
Дышал, как мой трубач...

Он сердце вынимал трубой,
И с нею замолчал.
Он всё сказал. Оркестр-мажор
И зал рукоплескал.


Памятник трубачу в Гуче, Сербия. Ежегодно, в августе это место становится местом проведения международного фестиваля трубачей, духовой и фольклорной музыки, а также изучения кулинарных изысков национальной кухни. Кульминацией фестиваля является, по традиции, исполнение "Драгаческой свадьбы".
География и местные достопримечательности - отдельный разговор!

09.04.2017г.