Стихи

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Слышны  нередко  споры-разговоры
О  песнях  и  значении  стихов.
Стихи – они  великих  дел  просторы,
Мечты и чувства, вязь  высоких  слов.

Стихи – житья  зеркальные  осколки,
Сиянье  душ,  ступени  вышины,
Минуты  счастья  и  часы  без  толка,
Секунды  мира  и  года  войны.

Стихи – они  болезненные  раны,
Волненье,  сила,  слабость  и  покой,
Мелодий  звучных,  чудных  караваны
В  студёный  холод  и  палящий  зной.

Они  больных  своею  кровью  лечат,
Ослабшим  падать  в бездну  не  дают,
Любую  нечисть  жизненную  метят
И  из  руды  мечи  и  плуг  куют.

Стихи – враги  насилья  и  коварства,
Они  скрижали  жизни  и  судьбы,
Ядро  и  корни  чести  и гражданства,
Они  знамёна,  летопись  борьбы.

                9/4/17