Старая деревенская

Олег Бобров-Южный
Затерялся  алый  след

В  поле  маковом,
 
Все  кровавые  цветы

Одинаковы.

Кабы   сделалася   кровь

Цвета  белого,

Отыскать  свою  любовь

Я  сумела  бы.

Я  любимого  сваво

В  сердце  ранила,

 Пересмешник  полевой  -

Птичка  ранняя.

Зря  проезжего  купца

Обнадёжила,

У  высокого  крыльца  -

Конь  стреноженный.

Брови  хмурила  свекровь,

Дети  плакали,

Потеряла  я любовь

В поле  маковом…