Без тебя моя крепость-на ветреном поле дым...

Оля Громова
Без тебя моя крепость - на ветреном поле дым.
Горечь режет глаза и холодным ножом в ребро
Тычет каждая мелочь, которой наполнен ты, -
Как на запахи солнца на них я шагаю вброд.
Я боюсь одного - потерять твой нечёткий след.
Близорукостью бог навсегда наказал меня,
Чтоб на ощупь судить о любви, о добре и зле,
Может быть, настоящими их не познав ни дня...
Но такие как ты, излучают тепло и свет,
Даже самым слепым в темноте освещают путь.
Только ты меня ждёшь, будто сам ты давно ослеп...
И, нащупав друг друга, двоим разрывает грудь.

9 апреля 2017