купина еще горит

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/04/08/11765
*


Душа болит.
И это даже злит.
Ну что нам больше всех всегда и снова?
Мир утром спит.
Друг друга мир бомбит.
Ракеты к миротворчеству готовы.

Они сидят.
Пока что не летят.
Поскольку ужас страшен только спящий.
...а нас опять
лечить больных котят
зовёт душа. И это - настоящее.

Когда идём
Мы с ангелом вдвоём
И вслух рецепт читаем Авиценны
И в в сонный дом
Любови Свет несём
И эта радость для души бесценна.

Душа болит
И сердцу говорит
О том, что купина ещё горит...