Загадки - проба

Валентина Спирина
Сам себя под краном моет,
всю семью зонтом накроет.
иногда он всю округу
гудит громким трубным звуком.
слон

Он в тяжелой бурой шубе
спать зимой в берлоге любит.
Нет сильней лесного стража -
царь зверей российских наших.
медведь

во саду ли, в огороде,
просто в поле на природе,
солнце с белыми лучами -
то цветок, любимый нами.
ромашки

Среди мхов, травы и листьев
всего за день, очень быстро,
вырастает мини - пень
в толстой шапке набекрень.
гриб

Про зеленую девицу
очень много говорится -
и красива, и пахучая,
только больно уж колючая.
елка