Она решила выжить...

Ирина Григорьева 11
Она рещила-выжить!
И будут под крылом,
Тот техник дядя Гриша,
По кличке-Первый Гром,
Бухгалтер -тетя Люда,
С сорокового-что ж,
И тот ,кто так недавно,
Ложился сам под нож.
Ранение, иль язва ,
Хотелось бы узнать,
Кому служит в Донбассе
Больничная кровать.
Она решила выжить-
И под ее крылом,
Кому давно показан,
Уже не первый гром.
Она считает цифры,
Теперь в ее руке,
И рашпиль и линейка,
В ее кавардаке-в диспетчерской,
На шахте,в конторе,
Или где-
Огромный центр власти,
В одной смуглой руке.
Они -как вся планета,
Непризнанным углом,
За час -облет полсвета,
Хотя планета-лом.
Хотя, в этой планете,
Не зная, свой черед,
Степной тюльпан и крокус
В металле не взойдет,
И солнце всходит боком
За выбитым углом.
И в смуглости одета,
Планета эта-лом.
Теперь от них зависит,
От трех и от нее,
Свет -будет на планете,
И будет ли тепло.
Она неторопливо
На сизых лужах-лед
Шагает на работу,
Как будто бы в поход.
Разбита шахта 8,
Копер давно молчит,
И есть давно не просит
Электростанций щит,
И мост ,он как- то боком,
Воронка,здесь дыра,
Но жизнь не прекратится-
Как вечная игра.
Пока эта девчонка,
И кой -какой народ,
По лужам и воронкам
На станции идет.
Идут в конторы эти,
Дают путь поездам,
Везут цемент и смеси
К рабитым вдрызг домам.
Пока решают выжить
Хоть пять из двадцати,
Летит планета,дышит,
Ее должны -спасти.
Она решила выжить...